Кредитный потребительский кооператив
звонок по России бесплатный 8 800-200-91-18

Порядок приёма

(действует с 24.07.2014)

1. Любое лицо (кандидат), удовлетворяющее требованиям ст. 2.1. ознакомившееся и обязующееся выполнять Устав и внутренние нормативные документы кредитного кооператива, может подать Заявление на вступление в кредитный кооператив на имя Председателя Правления кредитного кооператива по форме, утверждённой решением Правления кредитного кооператива.

2. Кандидат на вступление в кредитный кооператив должен ознакомиться со сметой доходов и расходов кредитного кооператива, с финансовой (бухгалтерской) отчётностью кредитного кооператива и дать письменное подтверждение о том, что он ознакомлен с этими документами. В случае наличия у кредитного кооператива неисполненных обязательств, кандидат должен дать согласие (несогласие) в письменной форме на несение солидарной с другими членами кооператива субсидиарной ответственности в пределах невнесённой части дополнительного взноса по обязательствам кредитного кооператива.

3. Правление кредитного кооператива на ближайшем заседании должно рассмотреть Заявление кандидата на вступление в члены кредитного кооператива и вынести решение о приёме или отказе в приёме в кредитный кооператив и известить об этом решении претендента.

4. В случае положительного решения Правления кредитного кооператива о приёме кандидата в члены кредитного кооператива, претендент на вступление уплачивает в кассу либо перечисляет на расчетный счет кредитного кооператива в течение трёх рабочих дней:

4.1.  Обязательный паевой взнос в размере:

  • 200,00 (Двести) рублей – для физических лиц;
  • 2 500,00 (Две тысячи пятьсот) рублей – для юридических лиц.

4.2.  Вступительный взнос в размере:

  • 100,00 (Сто) рублей – для незащищенных слоев населения (пенсионеры, инвалиды и прочие при предоставлении соответствующего удостоверения);
  • 200,00 (Двести) рублей – для физических лиц;
  • 5 000,00 (Пять тысяч) – для юридических лиц.

Размер обязательного паевого взноса и вступительного взноса может быть изменен внутренними нормативными документами кредитного кооператива, принятыми в соответствии с настоящим Уставом.

5. В случае несвоевременного внесения Обязательного паевого и Вступительного взноса при вступлении в кредитный кооператив, Правление кооператива на своём заседании аннулирует ранее принятое решение о членстве кандидата в кооперативе, после чего Председатель Правления кредитного кооператива обязан в письменной форме  известить претендента о решении Правления.

6. В случае отказа в приёме в члены кредитного кооператива Председатель Правления кредитного кооператива обязан в письменной форме известить кандидата о решении Правления кооператива.

После внесения претендентом Обязательного паевого и Вступительного взносов данные о кандидате в течение одного рабочего дня должны быть внесены в Реестр членов кредитного кооператива (пайщиков).

Членство в кредитном кооперативе возникает со дня внесения соответствующей записи в Реестр членов кредитного кооператива (пайщиков).