Кредитный потребительский кооператив
звонок по России бесплатный 8 800-200-91-18

Единоличный исполнительный орган - исполнительный директор

Исполнительный директор является единоличным исполнительным органом кредитного кооператива, обеспечивает выполнение решений Общего собрания членов кредитного кооператива и Правления кредитного кооператива, осуществляет непосредственное руководство текущей деятельностью кредитного кооператива с момента назначения его на должность решением Правления кредитного кооператива сроком на пять лет.

Кредитный кооператив приобретает и осуществляет гражданские права и обязанности через своего Исполнительного директора, который действует от имени кредитного кооператива.

Исполнительный директор кредитного кооператива действует без доверенности от имени кредитного кооператива, в том числе представляет его интересы и совершает сделки.
Исполнительный директор кредитного кооператива выдаёт доверенности на право представительства от имени кредитного кооператива, издаёт приказы и распоряжения в пределах своих полномочий.

Исполнительный директор кредитного кооператива ответствен за разработку Сметы кредитного кооператива на следующий финансовый год.

Исполнительный директор кредитного кооператива определяет штатное расписание кредитного кооператива, исходя из устанавливаемой Общим собранием членов кредитного кооператива общей суммы затрат на операционные расходы и утверждает Правлением кредитного кооператива.

Трудовой договор между кредитным кооперативом и Исполнительным директором кредитного кооператива подписывается от имени кредитного кооператива Председателем Правления кредитного кооператива.

Деятельность Исполнительного директора регламентируется действующим законодательством, настоящим Уставом, Положением об органах кредитного кооператива, а также Трудовым договором с кредитным кооперативом.